viernes, 25 de marzo de 2011

GASTRONOMIA DE LA SIERRA ECUATORIANA

CARNE CON MANZANAS

Ingredientes
6 tajadas de carne para asar
2 cucharadas de perejil
2 dientes de ajo, finamente picados
1/2 cucharadita de pimienta
2 cucharadas de aceite
4 cucharadas de mantequilla
1/2 cucharadita de sal
2 manzanas, cortadas en media lunas
2 naranjas grandes (el jugo)

Preparación
1. Aliñe la carne con el perejil, el ajo y la pimienta, y rocíela con una cucharada de aceite, 3 ó 4 horas antes de prepararla.
2. Caliente en una sartén el aceite restante y dos cucharadas de mantequilla y dore la carne ligeramente por cada lado. Sazone con la sal.
3. En la misma sartén coloque toda la carne, las media lunas de manzana y todo el adobo. Bañe con el jugo de naranja y cocine a fuego medio y tapado hasta que la manzana se ablande un poco. Destape y salpique con trocitos de la mantequilla restante. Permita que ésta se derrita y caliente.
Sirva inmediatamente.

No hay comentarios:

Publicar un comentario