viernes, 25 de marzo de 2011

GASTRONOMIA DE LA SIERRA ECUATORIANA

CERDO EN SALSA DE MANZANAS
Ingredientes
2 cucharadas de margarina
6 chuletas de cerdo
1/2 taza de cebolla paiteña, finamente picada
2 tazas de caldo
3 manzanas a las cuales se les ha quitado el corazón, partidas en tajadas o 1/2 lunas
sal y pimienta

Preparación
1. Ponga a calentar el horno a 350°. En una sartén grande, a fuego medio, derrita la margarina. Coloque las chuletas, 3 al tiempo y dórelas por ambos lados. Retire las chuletas de la sartén y guárdelas.
2. Cierna el caldo utilizando un colador. Lleve al fuego y hierva hasta reducirlo a 1 1/2 tazas.
3. Acomode las chuletas con las manzanas encima en un molde que pueda ir al horno. Bañe con el caldo y la cebolla. Cubra con papel de aluminio y lleve al horno hasta que las chuletas estén blandas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario